Preste atenção nas armadilhas do Mercado Livre
Se gostou do post, envie para alguém!
Acho que a grande maioria já comprou ou vendeu alguma coisa no ML, não é? Vamos combinar que dá pra fazer bons negócios lá. No entanto é preciso tomar cuidado com os scammers, que vez ou outra dão um jeito de pegar trouxas. Como descobrir? É simples!
Vou mostrar uma situação descoberta recentemente:
Procurando por um PSP, acharam essa oferta, uma super pechincha cerca de uns 20% mais barato – primeiro ponto que levanta suspeitas, mas tudo bem, boas ofertas são comuns. O vendedor tem uma excelente pontuação e uma qualificação positiva quase unânime – ótimo, mas ainda assim não é garantia de segurança. A surpresa acontece quando você clica no campo “Fazer uma pergunta ao vendedor”, que abre um pop-up cuja URL denuncia claramente a farsa. Veja o exemplo aqui.
Pra tirar a prova, basta inserir uma senha fictícia e você conseguirá fazer o login normalmente, ou seja, num campo idôneo isso não acontece, obviamente dá erro. Em outras palavras, se na pressa você inserir os teus dados corretos, já era! A cópia da tua senha foi feita e o filha da mãe pode vender o que quiser no seu perfil, assim como está acontecendo com esse tal MARK.CHRISTOPHER do link da oferta. A boa pontuação do infeliz somada ao produto bem mais barato que na verdade não existe, atrai otários e o meliante ganha dinheiro fácil aplicando um 171 “quase” bem aplicado.
Então fique esperto! A malandragem corre solta.
Via Players
Confira os anúncios:
Deixe um comentário:


Há 2 dias passei por isso no ML, e acabei fazendo um post sobre.
O roubo de perfis no ML está uma coisa séria… vai ser difícil saber quando e de quem comprar
Abracos
Maysa
Jura Maysa? Caramba!! Nossa, então é mais comum do que eu imaginava…
Mas e aí, conseguiu descobrir se fizeram uso da tua senha?
Responder
Gilberto Respondeu:
August 21st, 2009 at 11:07 AM
Me responda uma coisa, oquê aconteceu, o ML te ajudou ou te ferrou???
Como diz na mensagem acima “já era!”
Desde já agradeço a atenção.
Responder
Fiquei assustado agora!
Esse truque é muito bem feito! Se a gente não reparar o endereço que começa com o wwwmercadolivrecombr sem os pontos, cai mesmo!
Tem que tomar cuidado com essa nova ameaça, galera!
Responder
Hum, não sou usuário do ML mas como também sou Desenvolvedor Web percebi logo a trapaça no botão da pagina que você indicou. O que eu estranhei é que em um phishing comum a pagina toda é uma imitação, mas nesse caso parece ser o site legitimo, só o botão é a armadilha(não é o original), o que indica uma falha seria de segurança no ML.
Belo alerta Ester, bom feriadão para você e familia.
Responder
Esse tipo de informação deveria aparecer bem grande na página de registro do ML…
Responder
Saí fora do Mercado Livre faz tempo. Aproveitando a oportunidade, dê uma olhadinha neste post http://www.reporternet.jor.br/reporter-net-entra-na-folia
Se você for petista, me perdôe.
Abs
Responder
Responder
Indiquei vc para um prêmio lá no Doidimais
http://doidimais.blogspot.com
Abraços
:cool:
Responder
Desculpa a minha ausência, o mulequinho tava dodói e agora que ele tá melhorando.Um grande beijo minha linda!
Responder
Desculpa aminha ausência é que o mulequinho tava dodói e só agora tá melhorando.Um grande beijo e bom domingão pra ti.
Responder
Responder
;~~
Responder
Responder
Sou programador de sistemas e softwares, estou entrando em contato para oferecer a solução definitiva para a divulgação do site da sua empresa.
conheça o GoogFx site oficial: http://www.googfx.com.br
Se sua empresa tiver interesse em difundir sua marca na internet, entre em contato diretamente comigo, pelo email: contato@googfx.com.br, por telefone (11)-8407.6492 , ou acesse http://www.googfx.com.br
É a maneira mas inteligente e inovadora de expandir seu mercado e não prejudicar a imagem da empresa, já que esse tipo de Robot não é caracterizado como SPAM.
Seria como ter 1000 pessoas pesquisando na internet todos os dias e prospectando novos clientes para sua empresa.
Pense nisso, e estou a disposição para quaisquer esclarecimentos… Obrigado desde já e tenha uma boa noite.
email: contato@googfx.com.br
ou: vendas@googfx.com.br
MSN: danilo.gaglioti@bol.com.br
cel: (11)-8407.6492
São Paulo – SP
Responder
Eu sou um deles lá que me enrolar a quase um ano. E não pagam as minhas comissões. Outra coisa que me deixa muito irritado e com muita desconfiança é que o sistema, só tem links para contato, mas não tem pessoas pra contatar. As imagens que tem lá na página de contatos é só fachada para enganar tontos que ajudam o ML a crescer, como eu por exemplo.
Acho que temos que se unir e pedir ajuda a Globo, porque acho q estamos diante de uma quadrilha de enganadores, com promessas falcas e propaganda enganosa. Iludindo as pessoas pra encher a bolar deles. Acho q a justiça devia investigar e fechar esse site do ML.
Pessoal! Desculpe eu ter que postar novamente. Mas lendo as reclamações deste e de outros Blogs como o deste endereço:
http://elanio.blogspot.com/2008/05/telefones-para-contato-do-mercado-livre.html
http://marcogomes.com/blog/2007/o-calote-no-mercado-livre
Acho que todos têm que se unir e mandar enxurradas de e-mails para a Polícia Federal, Receita Federal , Justiça Federal, todo tipo de Denúncia da Internet , Deputados , Senadores, ligar para esses Órgãos, mandar os Links dos Blogs do Ml pra mostrar que eles não tem quem respondam os e-mails, que são fantasmas enganando os consumidores e principalmente as pessoas com falcas promessas, para todos os meios de comunicação também.
Temos que se unir e fechar esse site de quadrilha q rouba descaradamente a luz do dia.
Responder
Responder